Boas vindas à Coalizão Direitos na Rede.

A partir desse momento, iniciamos a sua integração* como representante da sua entidade junto à Coalizão.

* Se você já é integrante da CDR, por favor atualize seus dados abaixo e conheça nossa Política de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade da Coalizão Direitos na Rede.

Abaixo seguem algumas orientações:

Site da CDR

No nosso site direitosnarede.org.br, possuímos um espaço dedicado a nossa declaração e também às entidades integrantes da Coalizão. Para mantermos este espaço atualizado, pedimos que no formulário abaixo sejam enviados o endereço eletrônico e a logo da sua entidade.

Estrutura da CDR

A CDR trabalha com 4 Grupos de Trabalho permanentes além do Grupo Geral: Acesso, Dados Pessoais-LGPD, Liberdade de Expressão, Privacidade e Vigilância. Ocasionalmente, grupos temporários são criados para atender as demandas dos GTs, como a Força Tarefa das Eleições, Operativo PL 2630, Operativo IA e o grupo 5G.

Temos também o GT de Comunicação que atende as demandas de todos os GTs da Coalizão, cuidando dos nossos canais de comunicação e interação com a mídia.

Representantes da sua entidade podem optar por participarem de um ou mais destes GTs a partir da afinidade dos temas trabalhados.

Equipe

A CDR possui uma equipe executiva de 4 pessoas:

Temos também consultores contratados para demandas específicas e cada GT possui pontos focais que são pontos de referência para consultar sobre pautas e discussões nos grupos.

IMPORTANTE: Comunicação interna da CDR

Para se engajar nos diálogos é preciso baixar o Mensageiro SIGNAL, disponível para celular e desktop. Todos as trocas de informações do grupo geral e dos GTs ocorrem por lá.

Para isso é preciso que seja informado abaixo o seu número de celular registrado no Signal, para que possamos adicionar nos grupos necessários.

Outro canal de comunicação interna da CDR é a lista geral de emails, canal criado para circulação de informes e do nosso boletim semanal. Após o envio das informações solicitadas abaixo e a confirmação da sua adesão, o seu email pessoal será automaticamente incluído na lista e grupos.

Política de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade da Coalizão Direitos na Rede

A CDR é um coletivo de organizações da sociedade civil, sem fins lucrativos, alinhadas em objetivos e interesses, que atuam em defesa dos direitos humanos fundamentais, tendo como temas centrais a conexão à Internet, a liberdade de expressão online, a proteção de dados pessoais, a privacidade, o direito à informação e os direito digitais. A CDR não se constitui como pessoa jurídica autônoma; sendo assim, cada entidade integrante da CDR responde pela política de proteção de dados e privacidade de seus respectivos sites.

Em respeito às disposições previstas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, construídas mediante um processo democrático do qual participamos ativamente, a CDR possui uma política de dados. Por isso, reafirmamos nosso compromisso com os fundamentos, princípios e direitos garantidos pela LGPD. 

Para facilitar a sua leitura, ao indicar os dados que a CDR coleta, separamos os processos de coleta e tratamento e como eles se dão no caso de visitantes do site, de participantes de campanhas promovidas por nós e de representantes das entidades que integram a Coalizão.

Ao final, indicamos os seus direitos como titular de dados, o contato da área encarregada pela proteção de dados e como se darão as atualizações da política de proteção.

Confirme a sua adesão como representante da sua entidade / Atualize seus dados

Para concluirmos a adesão, precisamos das seguintes informações pessoais e da sua entidade:
* O preenchimento do formulário abaixo é INDIVIDUAL. Caso a sua entidade tenha mais de um representante, cada um dos representantes deve submeter as informações individualmente.

Informações necessárias:

 

Política de Proteção de Dados Pessoais e Privacidade da Coalizão Direitos na Rede

 

Verificação para envio